Печать

В Моршанске начинается подготовка ко Дню Победы — в центре внимания мемориалы воинской славы. Впервые за всю историю праздника День Победы пройдет без привычных парадов и шествий, тем не менее священная для россиян дата не должна быть омрачена инцидентами. С целью исключения фактов вандализма в отношении памятников, обелисков и мемориальных комплексов накануне Дня Победы в городе возьмут под охрану памятники, о чем подписал соответствующее распоряжение глава города Алексей Банников.
На период проведения предпраздничных и праздничных мероприятий будут организованы круглосуточное дежурство по обеспечению сохранности объектов архитектуры, которые посвящены Великой Отечественной войне. Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МОМВД России «Моршанский» Дмитрий Макурин для руководителей предприятий и организаций, на территории которых расположены монументы, заострил внимание на деталях обеспечения круглосуточной охраны, в том числе и по вопросам ночного освещения и круглосуточного видеонаблюдения у объектов.
Глава города Алексей Банников особо подчеркнул, что это необходимые меры, но они позволят предупредить и не допустить малейшее проявление неуважения к истории страны и подвигам советских солдат.
В ближайшее время начнутся работы по приведению в порядок памятников, чтобы символы Победы соответствовали торжественной атмосфере великого майского праздника.

imgl2029042020

imgl2129042020

imgl2229042020