{timg title:="В Моршанске в рамках работы общественной приёмной главы администрации Тамбовской области А.В.Никитина приём жителей города провёл начальник Управления культуры и архивного дела области Юрий Голубев" thumb:="images/September2018/img02200918s.jpg" img:="images/September2018/img02200918.jpg"}

В Моршанске в рамках работы общественной приёмной главы администрации Тамбовской области А.В.Никитина приём жителей города провёл начальник Управления культуры и архивного дела области Юрий Голубев.

Директор Центральной городской библиотеки Раиса Брюнина подняла вопрос об отсутствии в последние годы информации об издаваемой краеведческой литературе, на что Юрий Николаевич заметил, что даст поручение сотрудникам Пушкинской библиотеки проводить регулярное информирование по данной теме, а также рекомендовал обращать внимание на информацию, размещаемую на специализированных сайтах. Что же касается финансирование по данному вопросу, то руководитель областного ведомства подчеркнул, что в последние годы развита система грантовой поддержки, что является неплохим подспорьем как для библиотек, так и для архивов области. Отдельное внимание было уделено созданию модельной библиотеки, особенно это актуально на фоне всех реализуемых и планирующихся национальных проектов в сфере культуры. «Библиотекам предстоит стать центром культурного развития. Человек придя в библиотеку должен получить ту информацию, которая ему нужна, а не ту что имеется. Всё это возможно при условии расширения и улучшения базы ныне действующих библиотечных центров» - подытожил Юрий Голубев.

Следующая тема, не менее значима и интересна для всех моршанцев. Василия Васильевича Байгузова волнует вопрос, когда в Моршанский историко-художественный музей будут возвращены скульптуры Лансере, и будут ли они являться собственностью моршанского музея. На что руководитель областного управления культуры однозначно ответил, что это непрекосаемая собственность музея Моршанска, о чём имеется запись в книге описей экспонатов и в ближайшее время, сразу после окончания ремонта все скульптуры займут своё место в обновлённых залах.

Пообщавшись с пожилым человеком, на тему сохранения культурного наследия Моршанска, Юрий Николаевич дал поручение сотрудникам музея детально изучить ту информацию, которой делится мужчина и взять её на вооружение при создании описания этикеток к экспонатам.

Но помимо тем сферы культуры в ходе приема Юрий Николаевич рассмотрел обращение жительницы, касающееся отрасли ЖКХ и дал соответствующие поручения.

Текст и фото Светланы Лобачёвой