{timg title:="Вопросы содержания и ремонта дорог" thumb:="images/December2018/img03281218s.jpg" img:="images/December2018/img03281218.jpg"}

Заключительное в 2018 году внеочередное совещание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города Моршанска состоялось под председательством главы города Алексея Банникова. Основополагающим вопросом повестки дня стало содержание дорог в зимнее время. С 01.01.2019 года обслуживанием дорог будет заниматься МУП Тепловые сети г. Моршанска, его руководитель Александр Михеев рассказал собравшимся о силах и средствах подготовленных для содержания дорог в зимний период. Начальник МО МВД «Моршанский» Юрий Ермаченко подчеркнул, что необходимо проанализировать все недочёты последних лет.
Рассматривается вопрос привлечения дополнительных единиц техники сторонних предприятий в случае выпадения большого количества осадков, соответствующие договора уже заключены. Отдельное внимание уделили работе общественного транспорта в зимнее время, расчистке разворотных кругов и подъездным дорогам к учреждениям здравоохранения и образования.
Градоначальник подчеркнул, что крайне важно уделить внимание работам по вывозу снега и в этой связи бремя ответственности должно быть не только на организации занимающейся содержанием дорог, но и на всех хозяйствующих субъектах, которым необходимо обеспечить весь спектр работ по содержанию территории прилегающих к их учреждениям. Так же принято решение составить план улиц с фиксированием нынешнего состояния, чтобы дать возможность сегодняшнему подрядчику выполнить намеченный план работ по вывозу снега. И так же поставлены задачи по расчистке тротуарных зон и мест остановок общественного транспорта.
В качестве разгрузки маршрута по направлению в сторону Ж/Д вокзала дано поручения вернуться к рассмотрению вопроса о восстановления асфальтового полотна дороги с односторонним движением по ул.Крылова, по мнению правоохранителей - это даст возможность разгрузить движение по двум направлениям в часы «пик».
Шла речь и об установлении границ полосы отвода от железнодорожного переезда №448 до начала границ Моршанского района. Данные уточнения необходимо для последующего проведения ремонтных работ дорожного полотна. В ходе совещания достигнута договорённость с представителя предприятия железнодорожного транспорта по предоставлению необходимой документации.
Подводя итог комиссии глава города выразил надежду, что имеющая место тенденция роста числа жителей с высокой степенью самосознания и год от года увеличивающееся количество людей причастных к решению городских проблем, будет обязательно продолжена.

Текст и фото Светланы Лобачёвой