Печать
Просмотров: 601

{timg title:="фото" thumb:="images/February2019/imgl12270219s.jpg" img:="images/February2019/imgl12270219.jpg"}

{timg title:="фото" thumb:="images/February2019/imgl13270219s.jpg" img:="images/February2019/imgl13270219.jpg"}

Сегодня, 27 февраля 2019 года, в городе Моршанске, под руководством главы города Алексея Банникова, состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

С докладом о результатах работы комиссии за 2018 год выступил председатель административно-правового комитета администрации города Сергей Гурков. Он проинформировал присутствующих о том, на что, конкретно, и какие суммы были потрачены в прошедшем году в рамках реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

В своем докладе он подчеркнул, что благодаря усилиям главы города Алексея Банникова, были выделены необходимые денежные средства на проведение ремонта ряда городских дорог, и  можно рассчитывать на то, что и в этом году деньги на эти цели поступят в запрашиваемом объеме, а, значит, и содержание дорог будет осуществляться в соответствии с действующими требованиями.

О профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в общеобразовательных учреждениях города и об обеспечении безопасности перевозок детей «Школьными автобусами» рассказали представители МКУ «Ресурсный Центр системы образования города Моршанска» Елена Кевбрина, директор учреждения, и методист Наталья Махонина. Присутствующих проинформировали о проводимых в образовательных учреждениях города мероприятиях по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, и о том, что имеющиеся в городе 5 школьных автобусов, которые ездят по маршрутам, соответствуют всем техническим требованиям, и оснащены всем необходимым, в том числе тахографами и системой ГЛОНАС.

Докладчиком по вопросу «Содержание дорожной сети города в весенне-летний период эксплуатации» выступил главный инженер МУП «Тепловых сетей г. Моршанска» Алексей Саратов, который, проинформировал об имеющейся в эксплуатации технике, о работах, запланированных в весенне-летний период, таких как ямочный ремонт и подсыпка дорог. При этом он отметил, что такие работы, как уборка снега с городских улиц, которая проводилась всю зиму, также как и полив улиц, могут осуществляться, в соответствии с нормативами, только в ночное время.

С последним вопросом повестки дня «Об обустройстве города Моршанска в 2019 году средствами организации дорожного движения в рамках выделенных бюджетных средств, предусмотренных подпрограммой «Повышение безопасности дорожного движения в городе Моршанске на 2016-2024 годы», выступил Сергей Гурков. Он проинформировал участников заседания о планах, с учетом финансирования, на ближайший год, таких как оборудование и ремонт наружного освещения, установка ограждений в опасных местах города, нанесение горизонтальной дорожной разметки, установка «лежачих полицейских». Он отметил, что  особое внимание будет уделено улично-дорожной сети около образовательных организаций - в частности, в соответствии с новыми стандартами, на пешеходных переходах рядом со школами будет нанесена двухцветная горизонтальная разметка. Такая же разметка планируется и на центральной улице города – улице Интернациональной.

Заседание прошло в конструктивной деловой обстановке. По всем вопросам повестки дня были приняты решения, направленные на снижение аварийности и повышение безопасности дорожного движения в городе Моршанске.

 

Текст и фото Лидии Холодной