Печать
Просмотров: 390

Уровень детского дорожно-транспортного травматизма (далее - ДДТТ) в Тамбовской области остается высоким. За 2 месяца 2019 года на территории области зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП) с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 22 (+29,4%) несовершеннолетних получили ранения.

Вызывает тревогу состояние аварийности с участием детей-пешеходов. В 5 наездах транспортных средств на детей получили ранения 5 несовершеннолетних, из них 4 происшествия зарегистрированы по собственной неосторожности детей. Участником одного такого происшествия, зарегистрированного 20.01.2019 года на территории Первомайского района г. Тамбова, стал ребёнок в возрасте до 7 лет, катавшийся в присутствии родителей на ледяной горке, съезд которой выходил на проезжую часть дороги.

Одним из основных видов ДТП с участием детей (73,7%) являются происшествия с детьми-пассажирами. В 14 (+40%) таких ДТП получили ранения 17 (+41,7%) детей. Во всех случаях перевозки детей-пассажиров за рулем транспортных средств находились либо родители, либо близкие родственники детей. В одном происшествии выявлено нарушение правил перевозки несовершеннолетнего пассажира.

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей в период весенних каникул отделом ГИБДД МОМВД России «Моршанский» на территории обслуживания в период с 25 по 31 марта 2019 года проводятся профилактические мероприятия «Весенние каникулы» по предупреждению ДТП с участием детей.

Особое внимание при проведении мероприятий будет уделяться фиксации нарушений правил перевозки детей, нарушений детьми- пешеходами, проведению бесед с детьми и родителями в школах и на дороге, маршруты патрулирования ДПС будут приближены к местам массового скопления детей.

 

Материал предоставлен отделом ГИБДД МО МВД "Моршанский"