Печать
Просмотров: 391

В текущем году на территории Тамбовской области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП) по вине таких лиц, в результате которых 3 человека погибли и 4 получили телесные повреждения. Последним примером служит ДТП, произошедшее 22 февраля на 492 км автодороги Р-22 «Каспий», где водитель, житель г. Тамбова, будучи лишённым права управления транспортными средствами и имеющий 32 неоплаченных штрафа за нарушения правил дорожного движения, управляя автомобилем «BMW», выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-21041, в результате чего его водитель и пассажир от полученных травм скончались на месте ДТП.Кроме того, в текущем году сотрудниками полиции выявлено 67 лиц, совершивших преступления, предусмотренные статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» УК РФ.

В настоящее время на территории г. Моршанска, Моршанского района по сведениям отдела ГИБДД МОМВД России «Моршанский» числится 292 человека, которые лишены права управления транспортными средствами.

В целях стабилизации аварийности с участием лиц, лишённых права управления транспортными средствами, в период с 19 по 24 марта 2019 года на территории Тамбовской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Лишённик» (далее - мероприятие).

Цель мероприятия - провести надлежащую профилактическую работу с лицами, лишёнными права управления транспортными средствами, по недопущению управления транспортом в период их лишения, в том числе в состоянии опьянения, а также с лицами, лишёнными права управления и не сдавшими водительские удостоверения.

В период проведения мероприятия будут, задействованы почти все службы полиции, а также налажено взаимодействие с федеральной службой судебных приставов и средствами массовой информации.

 

Материал предоставлен отделом ГИБДД МО МВД "Моршанский"