Печать
Просмотров: 1297

В администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике и предупреждению распространения на территории города социально-значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих. В первую очередь речь идет о коронавирусной инфекции. Сегодня стало известно, что на территории соседней Липецкой области был введен режим повышенной готовности из-за случаев выявления коронавируса у местных жителей. С целью предотвращения угрозы распространения COVID-19 также Роскомнадзор предложил с сегодняшнего дня работодателям различных уровней размещать в организациях информацию о замерах температуры у сотрудников и в случае повышения установленного показателя, отстранять их от нахождения на рабочем месте.
Руководитель отдела Роспотребнадзора в г. Моршанске, Моршанском, Пичаевском районах Тамбовской области Кирилл Ланкин подчеркнул, что на данный момент ни одного факта заболеваемости коронавирусной инфекцией на подведомственной территории зарегистрировано не было и ситуация опасности не представляет.
Тем не менее, на заседании было рекомендовано руководителям учреждений бюджетной сферы с массовым пребыванием людей обеспечить организации бактерицидными облучателями-рециркуляторами, ведь в результате кварцевания погибают все инфекционные микроорганизмы. Ультрафиолетовый свет является одним из эффективных методов профилактики не только вирусов, но и любых других бактериальных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.
На сегодняшний день основную группу риска по заболеваемости гриппом, коронавирусной инфекцией и другими острыми респираторными вирусными инфекциями составляют дети, люди старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы, беременные женщины, медицинские работники, а также работники общественного транспорта, предприятий общественного питания. Медики напоминают, что самым эффективным способом профилактики гриппа является, конечно же, ежегодная вакцинация. К универсальным мерам относится соблюдение личной гигиены, соблюдение режима ЗОЖ, употребление большего количества жидкости, использование медицинских масок в людных местах и транспорте. При первых признаках вирусной инфекции необходимо обратится к врачу.

imgl0211032020

imgl0311032020