Печать
Просмотров: 1187
В регионе с 1 апреля введены дополнительные меры в целях предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. На сегодняшнем заседании оперативного штаба в администрации города были озвучены новые рекомендации по соблюдению режима самоизоляции. Так, согласно постановлению, граждане обязаны не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, а также в случае продолжения своей трудовой деятельности. Кроме того, все лица, прибывающие в область и город из других субъектов РФ, также обязаны незамедлительно информировать об этом органы местного самоуправления. Граждане должны сообщить не только о факте своего прибытия, но и месте, датах фактического пребывания и контактную информацию по тел.: 8(47533) 2-16-07.
Говоря об обеспечении медицинскими масками, глава города Алексей Банников подчеркнул, что маски в городе есть и в достаточном количестве. Ввиду сложившейся ситуации, к производству многоразовых масок для населения подключились местные производители. Подробнее о месте и стоимости товара можно узнать в отделе торговли администрации города по тел.:8 (47533) 4 — 46 — 99.
Ранее на территории области были введены ограничения на торговлю и объекты досуговой деятельности. Так, временно приостановлена работа ресторанов, кафе, заведений общепита, торгово-развлекательных центров и других учреждений культуры, спорта, образования. Аптеки и ряд магазинов, торгующих разрешенным перечнем товаров, продолжают свою работу в обычном режиме. В случае несоблюдения установленного порядка, по каждому обнаруженному факту будет работать специальная мобильная бригада. Материалы проверок будут направляться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора, для принятия соответствующего решения.
Важно отметить, что в городе ведется оперативный мониторинг наличия необходимых товаров и лекарств, а также необоснованного повышением цен на продукты питания, детские товары, средствах дезинфекции и т.п. В случае обнаружения подобных фактов для тамбовчан работает «горячая» линия Управления по развитию промышленности и торговли области — (4752)79-15-71.
В условиях рекомендованной самоизоляции в группу риска попадают одинокие пенсионеры. В данном контексте, комплекс мер социальной поддержки данным лицам оказывает Центр социальных услуг для населения города Моршанска и Моршанского района. Контактный тел.: 4 — 90 — 17. Информацию о нуждающихся в помощи пожилых одиноких людях можно сообщить и в отдел социальной политики — 8(47533) 4-47-02.
На сегодняшний день, по информации Моршанской ЦРБ зарегистрирован один случай подозрения на коронавирус. Инфицированный сейчас находится в областном центре под наблюдением специалистов. Тем не менее, гражданам рекомендовано не посещать территории общего пользования: скверы, парки, религиозные объекты, соблюдать необходимую дистанцию при общении с людьми и следовать всем предписанным мерам предосторожности.
imgl0101042020
imgl0201042020