Печать
Просмотров: 456

В целях усиления мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории Тамбовской области  новой коронавирусной инфекции, в соответствии  с решением губернатора Александра Никитина об ужесточении режима самоизоляции,  органами власти города Моршанска приняты дополнительные меры. На этой неделе все виды междугороднего транспорта (поезда и автобусы), прибывающие из Москвы, теперь встречают представители городской администрации, во главе с Алексеем Банниковым, представители городского Совета народных депутатов, медики, полиция и представители Роспотребнадзора. Фельдшеры «скорой помощи» тепловизорами  измеряют температуру прибывших, те, в свою очередь, сообщают адрес своего фактического проживания на территории города или района, контактную информацию, им вручают памятки, в которых обозначены ограничительные меры - их должны придерживаться граждане, прибывшие из очагов распространения опасной инфекции. В числе мер — обязательное соблюдение  в течение 14 дней режима самоизоляции и вызов врача на дом в случае недомогания или появления первых признаков заболевания. При несоблюдении данных ограничений граждане могут быть привлечены  к ответственности вплоть до уголовной. Также,  прибывших  на место жительства в город  Моршанск предупреждают о необходимости зарегистрироваться по телефону 2-16-07 или 112 – это следует сделать в день прибытия или на следующий день, то есть сообщить адрес своего фактического проживания, а также информировать о возможности либо невозможности находиться в режиме самоизоляции. Важным является то, что такая изоляция должна осуществляться в отдельном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции.

Стоит отметить, что все  прибывающие пассажиры реагируют на происходящее адекватно, без малейшего негатива и относятся с пониманием к ограничительным мерам, вводимым из-за коронавируса.

Следует подчеркнуть, что большинство прибывших из Москвы граждан, которых со всеми предосторожностями  встретили на ж/д вокзале Моршанска поздно вечером  28 апреля 2020 года, сообщили о своем пребывании (месте жительства) в Моршанском районе. Списки с их контактными данными  будут переданы районной администрации для установления  необходимого контроля.

imgh01290420imgh03290420imgh04290420imgh05290420imgh06290420imgh07290420