imgh02181019Сегодня в Моршанске провел прием граждан по личным вопросам уполномоченный по правам ребенка по Тамбовской области Евгений Таможник.
Опекуны несовершеннолетних детей обратились к уполномоченному за консультативной помощью с возникшими проблемами в случаях установления опеки и определения места жительства детей. У каждого из заявителей своя непростая ситуация.В одном из случаев по гражданскому делу заявителя уже вынесены определенные судебные решения, в другом, областной суд апелляционной инстанции еще только предстоит. По каждому из этих обращений Евгений Таможник дал подробные рекомендации и разъяснил порядок действий в сложившихся ситуациях.

 


imgh03181019Кроме того, в адрес уполномоченного по правам ребенка по Тамбовской области Евгения Таможника, поступило обращение от председателя родительского комитета города Моршанска. Общественница обратилась с просьбой - на законодательном уровне выступить с инициативой полностью запретить свободную продажу новомодных жевательных смесей типа «снюс», в том числе и жевательного табака, которые создают и поддерживают никотиновую зависимость, а содержащиеся в них компоненты являются высокотоксичными и канцерогенными. Евгений Таможник рекомендовал оформить это обращение в письменном виде для дальнейшей работы с ним.
Все вопросы граждан приняты уполномоченным по правам ребенка по Тамбовской области в работу и взяты под его личный контроль.

 

 

b_300_200_16777215_00_images_October2019_imgh04181019.jpgimgh05181019