О людях

{timg title:="Школьницы из Моршанска одержали победу в финале «Умницы и умники»" thumb:="images/May2019/imgt09200519s.jpg" img:="images/May2019/imgt09200519.jpg"}

В Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина прошел финал VII областной гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники». В этом году он посвящен вопросам русской культуры. В финале принял участие постоянный ведущий и автор интеллектуальной олимпиады для старшеклассников «Умницы и умники» Юрий Вяземский. Участников интеллектуального состязания от имени губернатора Александра Никитина приветствовала начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова. Меткий ум, глубокие знания и смекалку в финале демонстрировали девять умников. В итоге пять из них признаны победителями. Наталья Новикова, ученица Моршанской гимназии, перед финальными испытаниями очень волновалась. Не справившись с эмоциями, она проиграла конкурс красноречия, оказалась на красной дорожке.

{timg title:="Две школьницы из Моршанска будут бороться за победу в интеллектуальном состязании школьников «Умницы и умники»" thumb:="images/May2019/imgt13170519s.jpg" img:="images/May2019/imgt13170519.jpg"}

В ТГУ им. Г.Р.Державина в предстоящую субботу, 18 мая, пройдёт финал VII областной гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники». В этом году интеллектуальное состязание посвящено вопросам русской культуры. Отбор десятиклассников для участия в финале олимпиады проходил в несколько этапов. Первым этапом был конкурс эссе, в котором приняли участие более 40 школьников области. Участниками второго тура стали 22 интеллектуала. В финал вышли 9 учеников.

{timg title:="Моршанцы приняли участие в самой массовой патриотической акции" thumb:="images/May2019/imgt01290519s.jpg" img:="images/May2019/imgt01290519.jpg"}

Делегация г. Моршанска приняла участие в шествии "Бессмертного полка" в Тамбове. Представители Администрации города, представители творческих коллективов города, молодогвардейцы, студенты "Многоотраслевого колледжа" плечом к плечу прошли с портретами своих отцов, матерей, дедов и прадедов.
В акции принял участие губернатор Александр Никитин вместе с семьей. В колонне "Бессмертного полка" в Тамбове прошли более 68 000 человек. По сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось почти вдвое.В этом году массовая акция прошла в Тамбове от памятника В.И. Вернадскому (ул. Советская/бульвар Энтузиастов) до Парка Победы (ул. Мичуринская).

{timg title:="Я помню, значит я живу" thumb:="images/May2019/imgt01170519s.jpg" img:="images/May2019/imgt01170519.jpg"}

В Моршанске прошло открытое мероприятие "Поклонимся великим тем годам", которое состоялось в МБОУ "Гимназия" ( корпус 2). В мероприятии приняли участие: епископ Моршанский и Мичуринский Гермоген, глава города Моршанска Алексей Банников, председатель комитета по образованию и молодежной политике администрации города Моршанска Валентина Комарова, клирик Свято–Троицкого собора иерей Едесий Чернышов и другие. В программе мероприятия были представлены организованная образовательная деятельность в подготовительной к школе группе "Цветы Победы", "Урок Победы".

{timg title:="фото" thumb:="images/May2019/imgh01090519s.jpg" img:="images/May2019/imgh01090519.jpg"}

Это светлый праздник всей России! День, когда ликует вся страна в честь легендарной Победы в Великой Отечественной войне!

В городе Моршанске сегодня, 9 мая 2019 года, под мелодии военных лет, исполняемыми духовым оркестром «Ретро» Моршанского городского Дома культуры, ветераны войны, ветераны боевых действий, труженики тыла, моршанцы – наследники Победителей, все, кто помнит и чтит людей, сражавшихся за мирное небо, собрались на центральной Октябрьской площади города почтить подвиг наших славных предков - Героев.

В 10:00 часов, под звуки фанфар, под звучание величественного Гимна Российской Федерации торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, открыл ведущий митинга, глава города Моршанска Алексей Банников:

-Мы всегда будем в неоплатном долгу перед нашими героями — теми, кто пал на поле боя, и теми, кто выстоял в борьбе за мир. Низкий поклон всем ветеранам и труженикам тыла за наше счастье жить и созидать под мирным небом....