О людях

{timg title:="фото" thumb:="images/May2019/imgh16090519s.jpg" img:="images/May2019/imgh16090519.jpg"}

Вчера, 8 мая 2019 года, во Франции, по улицам Страсбурга тамбовская делегация, в составе которой пятеро делегатов от Моршанска, прошла шествием "Бессмертного полка". Эта патриотическая акция проводится уже третий год, но впервые шествие колонны сопровождалось аккомпанементом баяниста-нашего земляка моршанца Михаила Заболотникова, барабанной дробью, выбиваемой моршанцем Алексеем Доценко,а песни военных лет, которые запевала моршаночка Елена Новикова, подхатывали все участники "Бессмертного полка". От площади Республики по бульвару Победы Страсбурга колонна проследовала к парку Цитадель, где у импровизированной "Стены Памяти" с фотографиями родственников-соотечественников, проживаюших за рубежом, состоялся торжественный концерт, посвященный Дню Победы, на котором одним из лучших выступлений, а выступали творческие коллективы из Франции , Германии и России, было признано выступление наших делегатов от Моршанска....

{timg title:="фото" thumb:="images/May2019/imgh06080519s.jpg" img:="images/May2019/imgh06080519.jpg"}

В преддверии Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в рамках тесного сотрудничества муниципалитетов Тамбовской области с провинцией Эльзас(Франция), вот уже третий год в Страсбурге проходят патриотические акции.
Три года подряд тамбовская делегация принимает в них активное участие. В 2017 и 2018 годах в составе тамбовской делегации на французской земле наш город Моршанск представлял глава города Алексей Банников.
В этом году в рядах колонны «Бессмертный полк» в Страсбурге пройдут заместитель председателя Моршанского городского Совета народных депутатов Александр Калинин –именно он на этот раз возглавляет делегацию от Моршанска, председатель комитета культуры, спорта и туризма администрации города Светлана Малышева, и трое представителей творческих коллективов города: Елена Новикова, Михаил Заболотников и Алексей Доценко....

{timg title:="В числе победителей регионального конкурса" thumb:="images/April2019/imgt10250419s.jpg" img:="images/April2019/imgt10250419.jpg"}

11 лидеров детских организаций собрались в Региональном модельном центре дополнительного образования детей г. Тамбов, чтобы определить лучшего. Сегодня состоялся финал регионального этапа Всероссийского конкурса лидеров детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века».

Финалисты показали творческие номера, характеризующие их как лидера, и докладывающие о реализованном социальном проекте. Конкурсанты также подготовили видеоролик, но его уже заочно оценили члены жюри. Победители награждены грантами и дипломами управления образования и науки области, призёры – дипломами управления образования и науки области. Победители регионального этапа представят регион в финале Всероссийского этапа конкурса.

{timg title:="Русь православная" thumb:="images/April2019/imgt01060519s.jpg" img:="images/April2019/imgt01060519.jpg"}

30 апреля в городе Моршанске на базе средней общеобразовательной школы №3 (корпус 2) состоялся Детский православный фестиваль «Русь православная», приуроченный к празднику Пасхи Христовой.

Фестиваль посетили епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, председатель комитета по образованию и молодежной политике администрации г. Моршанска Валентина Александровна Комарова и другие.

{timg title:="Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Моршанске" thumb:="images/April2019/imgt06250419s.jpg" img:="images/April2019/imgt06250419.jpg"}

В преддверии Дня Победы по всей России стартовала акция «Георгиевская ленточка», которая является символом памяти и уважения к подвигу. Молодогвардейцы г. Моршанска дали старт акции, где вышли на центральные улицы, парки, скверы и в самых людных местах начали раздавать черно-оранжевые ленты - знак преклонения перед ветеранами, которые защитили от фашизма не только нашу страну, но и весь мир. Акция продлится вплоть до 9 Мая и к ней подключатся другие общественные организации и волонтеры. Вместе с георгиевскими лентами активисты вручали памятки по их ношению. Согласно памяткам, ленточку не позволяется крепить на сумку или на автомобиль, как и носить ниже пояса, на голове или в испорченном виде. Первая акция «Георгиевская ленточка» прошла в 2005 году. Сегодня молодогвардейцами было роздано свыше 200 лент.