payday loans online
Готовность городских служб к проведению противопаводковых мероприятий Печать
10.02.2017 19:57

Готовность предприятий к проведению противопаводковых мероприятий

 В администрации города прошло расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которое собрались руководители предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности. Основной вопрос повестки дня – проведение противопаводковых мероприятий.

Особенность зимы 2016-2017 гг. – большое количество снега, и это ещё не предел. Многое зависит от того насколько интенсивно будет проходить его таяние, здесь свое «веское слово» скажет природа, а вот то что в человеческих силах необходимо сделать. В самом начале своего выступления глава города Алексей Банников подчеркнул, что из центральной части города нужно вывезти в специально отведенные места максимально возможное количество снега. Он обратился ко всем приглашенным с просьбой помочь городским службам и организовать вывоз снега от своих предприятий и организаций, а также поучаствовать в расчистке ливневой канализации и городского вала. Заместитель прокурора города Владислав Картушев обратил внимание, что у руководящего состава всех городских предприятий есть порядка десяти дней, чтобы заняться работами по вывозу снега. « Давайте будем требовательными в первую очередь каждый к себе. Прокуратура проведет мониторинг, и к нерадивым хозяевам будут применены меры воздействия».

Также в ходе КЧС обсудили степень готовности городских служб к действиям в период паводка. Каждый руководитель озвучил количество выделяемой техники, специалистов и материалов на период проведения протовопаводковых мероприятий. Протокольно отмечены недоработки и определены сроки их устранения.

Вторая часть совещания прошла совместно с заседанием рабочей группы по решению проблемных вопросов на акватории р. Цна в г.Моршанске и Моршанском районе, утвержденной распоряжением администрации города ещё 20.06.2016. Снова речь зашла о ситуации сложившейся на протяжении ряда лет у ГТС, где скапливаются камышовые образования. Данная проблема началась в 2005 году и к настоящему моменту степень её напряженности опять набирает обороты. В 2016 году в Моршанске, в районе «пешеходного» моста скопилось небывалое по объему количество камышей. К началу осени весь этот массив речной растительности был ликвидирован силами специальных служб, а уже к началу зимы камыши вновь накопились у моста и в настоящий момент монолит изо льда и камышей представляет серьезную угрозу для пропуска паводковых вод и вызывает озабоченность не только руководства  «Моршанская мануфактура», расположенного на берегу реки Цна, но и руководства города, и городской прокуратуры.

Исходя из сложности данной ситуации в заседании принял участие заместитель начальника Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, начальник отдела водных ресурсов и недропользования Николай Леонов.

В настоящее время изменить положение дел уже невозможно, но необходимо принять меры на опережение и времени до начала таяния снега осталось совсем немного - такую озабоченность высказал руководитель моршанской «суконки» Фазаил Мирзоев.

Заместитель прокурора города Владислав Картушев подчеркнул, что все действия муниципалитета в районе ГТС Моршанска должны осуществляться в рамках полномочий органов местного самоуправления, а работы по расчистке реки в эти полномочия не входят.

Глава города внес предложение подготовить совместно с Управлением по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области ходатайство о рассмотрении вопроса по скоплению камышей у ГТС и расчистки реки Цна в областную комиссию по ЧС. Уже в ходе совещания поступила информация, что 13 февраля в Моршанск приедут представители областной КЧС для изучения проблемы на месте и принятия соответствующего, правомочного решения.

 

Текст и фото Светланы Лобачевой

 

Администрация города Моршанска: Тамбовская область, город Моршанск, ул. Октябрьская площадь, 37, приёмная администрации города: тел: 2-15-09, 2-16-05, адрес электронной почты: post@g33.tambov.gov.ru

Печатный орган: ОАО «Издательский дом «Мичуринск» «Филиал редакции газеты «Согласие», тел. 4-27-59, главный редактор - Ляпин Алексей Вадимович, Адрес редакции:  393950, г. Моршанск, ул.  Интернациональная, 60, E-mail:  soglasie@pub.tmb.ru soglasie_morsh@mail.ru